商务合作:15562200330

2019年中国(格尔木)轻型材料应用及发展论坛于7月11日隆重开幕

时间:2019-07-27 10:31:37来源:中国智能机械云平台   
核心摘要:  7月11-12日,以军民融合,共谋发展为主题的2019年中国(格尔木)轻型材料应用及发展论坛在青海省格尔木市隆重举行。此次论坛由
   7月11-12日,以“军民融合,共谋发展”为主题的2019年中国(格尔木)轻型材料应用及发展论坛在青海省格尔木市隆重举行。此次论坛由格尔木市人民政府和中国机床总公司联合主办,中国兵器工业新技术推广研究所承办,中巽云科技有限公司协办。

  11日,开幕式上,格尔木市市委副书记、市长汪山泉,中国机床总公司总裁梁枫,国防科技工业科技成果推广转化研究中心副主任刘伟先后为论坛致辞。市委常委、副市长徐潇鹤主持开幕式。市委常委、市总工会主席范丽丽,市人大常委会副主任秦进安,市政协副主席崔学凯,中巽云科技有限公司总经理戴放以及相关专家学者、兵器工业集团、兵器装备集团、航空工业集团的企业代表等参加开幕式。

  

 

  中国机床总公司总裁梁枫发表演讲致辞

  在致辞中,中国机床总公司总裁梁枫指出,此次论坛旨在聚合优势资源,在更高层次、更大范围、更深程度上为格尔木开创融合发展的新局面,走出高质量发展的新路。希望将此次首届论坛作为起点,逐步向展示军民融合发展最新科技成果,开展技术贸易洽谈方面深化,将格尔木市打造成为西部军民融合的重要城市,为当地政府、企业、人民实实在在的做件好事。

  开幕式上,市委副书记、市长汪山泉,中国机床总公司总裁梁枫,国防科技工业科技成果推广转化研究中心副主任刘伟就有关事宜共同签订了《战略合作框架协议》。

  

签约仪式

 

  格尔木市市委副书记、市长汪山泉表示,格尔木市将着力巩固合作成果,全力落实本次论坛签约成果,推动有关项目尽快落地落实。对本次论坛在轻量化装备、镁合金先进技术创新、轻质材料应用等方面形成的合作共识,格尔木市将积极倡导坚定实践、努力推动。

  国防科技工业科技成果推广转化研究中心副主任刘伟说,格尔木有大量的镁、锂、硼等资源,又有材料的冶炼、加工产业聚集,与军工行业对铝镁合金、铝锂合金等轻合金的应用需求相契合,又与军工先进加工制造工艺技术带有互补性,可以支撑地区的产业技术提升,合作空间巨大。

  本次论坛,为期两天,参会嘉宾以“军民融合,共谋发展”为主题,围绕轻型材料、先进技术创新、轻量化装备发展等内容作报告,参会代表们针对轻型材料应用及发展进行深入讨论交流,对我国轻型材料应用及未来发展有着重大的指导和借鉴意义。

  

主要参会人员大合照

 

  同时,此次论坛,以深入贯彻落实工业强国及军民融合战略,助推“一带一路”建设为宗旨,致力于推动轻型材料技术创新和装备应用,对进一步深化军政、军民交流合作,促进军、产、学、研深度融合,推动格尔木军民融合产业和区域经济共赢发展有重要意义。有利于推动作为“一带一路”枢纽型节点城市、陆港型国家物流枢纽承载城市、中国西部重要交通枢纽城市和全省副中心城市的格尔木,不断深化与国内科研院所、龙头企业、精英人士的合作,巩固传统友谊、扩大互惠共赢,务实抓好更高水平开放,实现更高质量发展。

  来源:中国智能机械云平台

(责任编辑:小编)
下一篇:

姑苏名城 产业新标——2021SME中国(苏州)机床展强势启动

上一篇:

中国机床总公司梁枫总裁应邀出席第二届进博会招商路演并发表演讲

  • 信息二维码

    手机看新闻

  • 分享到
打赏
免责声明
• 
本文仅代表作者个人观点,本站未对其内容进行核实,请读者仅做参考,如若文中涉及有违公德、触犯法律的内容,一经发现,立即删除,作者需自行承担相应责任。涉及到版权或其他问题,请及时联系我们
 
网站首页  |  | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |