商务合作:

售19.98-33.88万元 哪吒S正式上市

时间:2022-08-03 09:06:03来源:网易汽车   

  哪吒S正式迎来上市,新车推出纯电、增程两种动力共计8款车型,其中纯电版车型售价区间为24.58-33.88万元,增程版车型售价区间为19.98-23.98万元,纯电版车型CLTC综合续航里程提供650km和715km两种版本,増程版车型CLTC纯电续航里程310km,满油满电总续航里程达到1160km。同时,该车将于2022年第四季度启动交付。

  

 

  哪吒S

  车型指导价(万元)

  增程式电动车型1160km小版19.98

  增程式电动车型1160km中版21.58

  增程式电动车型1160km 大版23.98

  后驱长续航车型715km 中版24.58

  后驱长续航车型715km 大版26.98

  后驱长续航车型715km 激光雷达版31.98

  四驱赛道车型650km 大版27.98

  四驱赛道车型650km 耀世版33.88

  网易汽车

  

 

  

 

  运动型轿跑 耀世版配跑车同款剪刀门

  哪吒S外形采用经典轿跑车身比例,长宽高分别为4980*1980*1450mm,轴距2980mm,实现了同级超大宽高比1.36,搭配470mm低重心,50:50前后轴荷配比,不仅看上去更加低趴,还营造出蓄势待发的车身姿态。

  

 

  新车的前部造型做了颠覆性的调整,将一般会布置在机舱盖与保险杠之间的大灯组,完全布置在了正前方的保险杠上,这一调整,使得整车前部视觉重心进一步降低,俯冲感进一步加强。而没有任何元素干扰的机舱盖,则显得更加优雅、修长。

  

 

  分体式前大灯设计目标也同样追求高度方向上的尺寸极限,超薄透镜组成的前大灯被布置在保险杠上,配合15mm-5mm左右渐变厚壁式日行灯,使新车前脸表情不怒自威,充满进攻前的凶狠感。

  

 

  哪吒S耀世版车型最为抢眼的地方当属跑车同款的“猎翼”展翼式前车门,打开车内立刻成为人群中的焦点。此外还支持电动开启、电吸关闭,让上下车辆变得有仪式感。据悉,耀世版全球限量仅999台。

  

 

  车身侧面采用溜背式造型,C柱上方的黑色饰条向车尾方向穿插而去,与非常顺滑流畅的车顶线条相得益彰。除此之外,新车的B柱和C柱均采用黑色玻璃饰板,与侧窗玻璃形成一体式设计,看上去更加简洁又不失精致感。隐藏式门把手也进一步优化新车的空气动力学表现,让哪吒S的风阻系数低至0.216Cd,极大提高了车辆的加速性能和操控稳定性。

  

 

  值得一提的是,新车还使用更加炫酷的无边框车门,势必能够吸引更多的年轻消费者。此外,车门的开启方式也换装更加便捷的电子按钮,而车窗玻璃升降也使用触摸滑动控制,科技感更强。

  

 

  哪吒S搭载的1.9㎡全景隔热天幕,不仅可以阻隔85%的热量和99.9%的紫外线,还能使车内视野更开阔,为用户带来更为舒适的驾乘体验。

  

 

  新车使用轻量化锻造轮毂,内部细辐条由中央开始发散,形成环环相扣的参数化样式,造型简洁又不失运动感,官方称之“Force韧”。搭配前4后2制动卡钳和米其林PILOT SPORT 4轮胎,带来更加出色的制动表现。

  

 

  车尾方面,车身两侧突出的轮肩借鉴跑车上的经典元素,搭配由168颗Led灯珠组成的贯穿式后尾灯,进一步拓宽车尾的横向视觉。

  

 

  

 

  新车后备箱尾门的设计也十分巧妙,通过使用更加复杂的闭合机构,让后备箱不仅开口更大,还不破坏车尾的整体感。

  

 

  外观颜色方面,哪吒S提供粒子蓝、闪影红、彗星白、星云紫、极夜绿、幻夜黑、蓬勃黄、猛禽棕、绝尘银共计九种车漆颜色,满足消费者多样化用车需求。

  

 

  四屏交互系统 科技感爆棚

  哪吒S内饰延续科技集成简约风格,使用最少的元素及大量横向线条勾勒出最有层次的效果。车内配备了四块屏幕,包含13.3英寸隐藏式仪表屏、17.6英寸中控屏、12.3英寸副驾驶娱乐屏幕和AR-HUD,形成四屏交互系统。

  

 

  值得一提的是。新在中控台上还加入透光膜片材质,未通电状态下呈现全黑色,充满神秘感,通电后,隐藏屏点亮一直延伸至门板,将车内科技感直接拉满。内饰颜色方面,哪吒S提供刺客黑、武士橙、铁骑灰三种选择。

  

 

  

 

  新车创新性的配备悬浮式多功能方向盘,将两侧多功能按键区域进行悬空处理,带来极致简约又科幻的用车体验。此外,高集成度也是悬浮式多功能方向盘的一大亮点,一颗轨迹球加两个体感触控自定义按键的组合,可实现多种功能定义。

  

 

  13.3英寸隐藏式仪表盘作为AR-HUD的备份,保障驾驶员及时获取车辆运行的相关参数信息,还能进一步提升行车安全性和娱乐性。

  

 

  AR-HUD抬头显示可直接将画面投射在驾驶员视线正前方的挡风玻璃上,形成49英寸投影面积,将仪表信息、导航、安全辅助驾驶等丰富应用场景映射在前挡风玻璃上。

  

 

  中轴线上与仪表板交汇处,哪吒S配置了17.6英寸超大悬浮式中控屏,厚度最薄13.3mm,黑边最窄6.5mm,屏占比接近90%,搭配精雕细琢的镁铝合金材质的外壳,更显纤薄与精致。

  

 

  17.6英寸中控屏的分辨率为1600*2560,显示效果达到2.5K级别。内部UI设计更加合理,将大部分常用功能通过手势操作快速在主页之中触达,避免多层级菜单带来的操作不便。

  

 

  12.3英寸副驾专属影音屏,除了提供腾讯视频、爱趣听等多媒体内容外,还可显示导航画面,进一步提高副驾人员娱乐性。

  

 

  新车的座椅采用偏运动化设计,功能方面也十分丰富,其中主副驾驶位12+6向电动调节,还支持加热、通风、腰托、按摩等功能。带来更加尊享的乘坐体验。

  

 

  值得一提的是,新车并未设计常规的座椅调节按钮,而是将座椅调节功能全部集成到中控屏幕中进行控制,更加便捷高效。

  

 

  全系后排座椅靠背也可实现8°电动调节,为用户带来兼具运动和舒适的驾乘体验。

  

 

  得益于圆弧形造型的全景天幕,身高180cm的体验者来到车内还能获得不错的头部空间,不仅如此,这样的设计还能为后排乘客带来更加开阔的视野。

  

 

  音响方面,新车拥有21个扬声器,包括12个主扬声器、1个重低音、4个顶棚扬声器、4个头枕扬声器,功放最大输出1216W,形成720度环绕音效。此外,主副驾驶座椅均内置头枕内嵌扬声器,并且支持独立音源播放,形成互不干扰的独立影音环境。

  

 

  智能驾驶方面,哪吒S提供了TA PILOT 3.0和TA PILOT 4.0两种方案选择。本次实拍的哪吒S耀世版采用TA PILOT 3.0智能驾驶系统,配备5颗毫米波雷达、11颗摄像头,能够实现智能领航辅助(NNP)、记忆泊车(NTP)等多种智能驾驶辅助功能。

  

 

  而TA PILOT 4.0智能驾驶系统,应用可实现200TOPS高算力的华为MDC计算平台,采用2颗固态激光雷达;11颗辅助驾驶摄像头;5颗毫米波雷达;12颗超声波传感器、高精定位单元及高精地图等感知单元,能够在高速及城市道路实现领航辅助驾驶以及在泊车、远程召唤等部分场景下实现高度自动驾驶辅助。

  山海平台首款车型 提供纯电和增程两种模式

  山海平台是哪吒汽车在2021广州车展期间发布的全栈自研的智能安全汽车平台。而哪吒S则是基于“山海平台”打造的首款运动型轿跑,将提供增程、纯电两种动力类型。

  

 

  其中哪吒S耀世版采用前后双电机设计,最大功率340kW,最大扭矩620N·m,0-100km/h加速时间仅需3.9s,CLTC纯电续航里程达到650km。 此外,还将提供715km后驱长续航版车型。増程版车型CLTC纯电续航里程310km,满油满电总续航里程达到1160km。

  

 

  

 

  底盘方面,哪吒S采用前双叉臂悬架+后五连杆悬架组合方式,并且与保时捷联合开发、调校。搭配50:50的前后配重,进一步提高车辆驾驶时的操控性和稳定性。

(中国机械工业联合会机经网责编:lxh)

(责任编辑:小编)
下一篇: 暂无
上一篇:

临清市安邦轴承制造有限公司专业生产振动筛/破碎机/钢厂/风机专用轴承

  • 信息二维码

    手机看新闻

  • 分享到
打赏
免责声明
• 
本文仅代表作者个人观点,本站未对其内容进行核实,请读者仅做参考,如若文中涉及有违公德、触犯法律的内容,一经发现,立即删除,作者需自行承担相应责任。涉及到版权或其他问题,请及时联系我们
 
网站首页  |  | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  鲁ICP备17043792号-3